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Receita de Bacalhau à confraria


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • Bacalhau quanto baste
  • Alhos quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • Sumo de limão
  • Ovos
  • Pão ralado quanto baste
  • Azeitonas quanto baste
  • Presunto quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • Salsa picada quanto baste
  • Batatas quanto baste

Modo de preparo

  • Depois das postas de bacalhau demolhadas, escorra e escalde.
  • A seguir tempere com dentes de alho picado, azeite sumo de limão, passando uma a uma por farinha, ovo batido e pão ralado.
  • Numa assadeira, disponha as cebolas em rodelas sobre as postas de bacalhau, umas ao lado das outras.
  • Regue com mais azeite.
  • A seguir leve ao forno à 170ºC durante cerca de 30 minutos, regando com o próprio molho até o bacalhau ficar lourinho.
  • Frite algumas fatias de presunto em óleo quente.
  • Depois de tudo pronto o bacalhau é servido com o presunto frito e é acompanhado com batatas em rodelas e azeitonas, polvilhando tudo com salsa picada.

Dica

  • Acompanha o prato com uma boa salada.
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