Ingredientes
- Bacalhau quanto baste
- Alhos quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sumo de limão
- Ovos
- Pão ralado quanto baste
- Azeitonas quanto baste
- Presunto quanto baste
- Azeite quanto baste
- Salsa picada quanto baste
- Batatas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois das postas de bacalhau demolhadas, escorra e escalde.
- A seguir tempere com dentes de alho picado, azeite sumo de limão, passando uma a uma por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Numa assadeira, disponha as cebolas em rodelas sobre as postas de bacalhau, umas ao lado das outras.
- Regue com mais azeite.
- A seguir leve ao forno à 170ºC durante cerca de 30 minutos, regando com o próprio molho até o bacalhau ficar lourinho.
- Frite algumas fatias de presunto em óleo quente.
- Depois de tudo pronto o bacalhau é servido com o presunto frito e é acompanhado com batatas em rodelas e azeitonas, polvilhando tudo com salsa picada.
Dica
- Acompanha o prato com uma boa salada.