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Receita de Arroz gratinado com amêijoas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de amêijoas demolhadas em água com sal
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 chalota
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 curgete
  • 1 tomate
  • 250 g de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de queijo gruyère
  • Sal, tomilho, e louro à gosto
  • Caldo de peixe e azeite à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra as amêijoas no vinho com um pouco de água e, depois de abertas coe o caldo e reserve.
  • Aloure a chalota picada com a margarina.
  • Junte a curgete em rodelas e salteie.
  • Adicione o tomate sem pele e picado e deixe cozinhar.
  • Depois, junte o arroz, o alho, o tomilho, louro.
  • Acrescente o caldo de abrir as amêijoas e a quantidade de caldo de peixe necessária.
  • Acerte o sal.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte as amêijoas e coloque num pirex.
  • Cubra com o queijo ralado e regue com azeite.
  • Vai ao forno para gratinar.

Dica

  • Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com sabor mais delicado que a cebola normal.
  • Amêijoas é a designição dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É constituída de 2 conchas ovais.
  • Curgete também é conhecida como abobrinha italiana.
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