Ingredientes
- 500 g de amêijoas demolhadas em água com sal
- 200 ml de vinho branco
- 1 chalota
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 curgete
- 1 tomate
- 250 g de arroz
- 3 dentes de alho
- 100 g de queijo gruyère
- Sal, tomilho, e louro a gosto
- Caldo de peixe e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as amêijoas no vinho com um pouco de água e, depois de abertas coe o caldo e reserve.
- Aloure a chalota picada com a margarina.
- Junte a curgete em rodelas e salteie.
- Adicione o tomate sem pele e picado e deixe cozinhar.
- Depois, junte o arroz, o alho, o tomilho, louro.
- Acrescente o caldo de abrir as amêijoas e a quantidade de caldo de peixe necessária.
- Acerte o sal.
- Quando o arroz estiver cozido, junte as amêijoas e coloque num pirex.
- Cubra com o queijo ralado e regue com azeite.
- Vai ao forno para gratinar.
Dica
- Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizadas em receitas francesas, com sabor mais delicado que a cebola normal.
- Amêijoas é a designição dada à vários moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
- É constituída de 2 conchas ovais.
- Curgete também é conhecida como abobrinha italiana.