Receita de Torta cremosa de alho e camarão

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada (30cm de diâmetro)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho descascados
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400g de camarões limpos sem casca

Modo de preparo

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite, a batata e o alho.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata com os ovos, até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue os camarões por dois minutos.
  • Misture ao creme e adicione a salsa.
  • Mexa, despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e, se desejar, sirva com salada.

Dica

  • A quantidade de alho descrita na receita não a deixa com gosto forte.
  • Se quiser acentuar o sabor do alho, use mais 3 dentes.

Rendimento:8 porções

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