Ingredientes
- 1 disco de massa folhada (30cm de diâmetro)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de batata descascada em cubos
- 6 dentes de alho descascados
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de camarões limpos sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite, a batata e o alho.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata com os ovos, até obter um creme homogêneo.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue os camarões por dois minutos.
- Misture ao creme e adicione a salsa.
- Mexa, despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e, se desejar, sirva com salada.
Dica
- A quantidade de alho descrita na receita não a deixa com gosto forte.
- Se quiser acentuar o sabor do alho, use mais 3 dentes.
Rendimento:8 porções