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Receita de Bacalhau à Costa do sol


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100g de azeitonas pretas a gosto
  • 1 chouriço de 200g em rodelas
  • 2 cenouras sem casca em tiras finas
  • 150g de toucinho fresco em tiras
  • 10 batatas sem casca em rodelas
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas em rodelas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grossas e reserve.
  • Arrume a batata no fundo de um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.
  • Por cima coloque a cebola, o chouriço, a cenoura e o toucinho.
  • Polvilhe com o alho e a salsa.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o colorau.
  • Regue com o azeite restante e o vinho e leve ao forno para assar.
  • Sirva com a azeitona.
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