Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau (em postas pequenas)
- 3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
- 2 pimentões vermelhos (em rodelas)
- ½ quilo de batatas (cruas cortadas em rodelas)
- 200 g de azeitonas pretas
- 1 maço de salsa
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo de nata
- 1 vidro de maionese(pequeno)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e arrume as seguintes camadas:
- Cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau,
- cebola, pimentão, bacalhau, batatas – a última é de batatas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole), adicione o creme feito com as natas e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
- Coloque a salsa e restante da azeitona, tampe a panela e apague o fogo.
- Deixe por 10 minutos ainda no fogão antes de servir.