Receitas > Peixes > Bacalhau à beira alta

Receita de Bacalhau à beira alta


Avaliação: / Bacalhau à beira alta1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • Bacalhau
  • 40 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Batatas

Modo de preparo

  • Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente.
  • Coloque-o sobre um fogo de brasas e grelhe-o.
  • Ao lado, coloque em um tacho 40ml de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta.
  • Deixe levantar fervura.
  • À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho.
  • Agite o tacho de vez em quando.
  • Acompanhe com batatas assadas à murro.

Batatas assadas a murro:

  • Lave as batatas, sem as descascar, e passe-as por sal grosso.
  • Introduza-as no forno.
  • Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
  • Introduza as batatas novamente no forno para acabarem de cozinhar.
  • Acompanhe o bacalhau com as batatas.



Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso