Ingredientes
- Bacalhau
- 40 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente.
- Coloque-o sobre um fogo de brasas e grelhe-o.
- Ao lado, coloque em um tacho 40ml de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho.
- Agite o tacho de vez em quando.
- Acompanhe com batatas assadas à murro.
Batatas assadas a murro:
- Lave as batatas, sem as descascar, e passe-as por sal grosso.
- Introduza-as no forno.
- Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
- Introduza as batatas novamente no forno para acabarem de cozinhar.
- Acompanhe o bacalhau com as batatas.