Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1 maço grande de espinafre
- 150 g de manteiga ou margarina
- 3 dentes de alho
- 50 g de pão ralado
- Leite
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, ferva bem, limpe das peles e das espinhas e corte em tirinhas.
- Cozinhe o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
- Escorra, deixe esfriar, esprema bem e bata.
- Coloque 50 g de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
- Quando o alho estiver frito, junte o espinafre, mexendo bem.
- Leve ao fogo as outras 100 g de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
- Junte leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
- Retire do fogo, junte as gemas e os espinafres, bata bem, acrescentando o bacalhau.
- Bata as claras em neve, junte levemente à mistura e coloque tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado, ou farinha de rosca.
- Regue com azeite e leve ao forno quente para dourar rapidamente.