Receitas > Peixes > Bacalhau verde

Receita de Bacalhau verde


Avaliação: / Bacalhau verde1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 maço grande de espinafre
  • 150 grs de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho
  • 50 grs de pão ralado
  • Leite
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Azeite

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, ferva bem, limpe das peles e das espinhas e corte em tirinhas.
  • Cozinhe o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
  • Escorra, deixe esfriar, esprema bem e bata.
  • Coloque 50 grs de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
  • Quando o alho estiver frito, junte o espinafre, mexendo bem.
  • Leve ao fogo as outras 100 grs de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
  • Junte leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
  • Retire do fogo, junte as gemas e os espinafres, bata bem, acrescentando o bacalhau.
  • Bata as claras em neve, junte levemente à mistura e coloque tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado, ou farinha de rosca.
  • Regue com azeite e leve ao forno quente para dourar rapidamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso