Receita de Bacalhau verde

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 maço grande de espinafre
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de pão ralado
  • Leite
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Azeite

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, ferva bem, limpe das peles e das espinhas e corte em tirinhas.
  • Cozinhe o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
  • Escorra, deixe esfriar, esprema bem e bata.
  • Coloque 50 g de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira.
  • Quando o alho estiver frito, junte o espinafre, mexendo bem.
  • Leve ao fogo as outras 100 g de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.
  • Junte leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente.
  • Retire do fogo, junte as gemas e os espinafres, bata bem, acrescentando o bacalhau.
  • Bata as claras em neve, junte levemente à mistura e coloque tudo em uma forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado, ou farinha de rosca.
  • Regue com azeite e leve ao forno quente para dourar rapidamente.

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