Receita de Bacalhau à estremadura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
  • Afervente e desfie.
  • Cozinhe a cenoura e passe pelo liquidificador.
  • Refogue a cebola ralada na manteiga, junte o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Faça um molho branco, misturando o leite com farinha, sal, pimenta, duas gemas, uma colher (sopa) de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  • Misture este creme ao bacalhau.
  • Coloque, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
  • Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno por 20 minutos.

Rendimento: 4 a 6 porções

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