Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de bacalhau
- 2 pães franceses
- 1 litro de leite
- 2 cebolas
- 4 cenouras
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
- Afervente e desfie.
- Cozinhe a cenoura e passe pelo liquidificador.
- Refogue a cebola ralada na manteiga, junte o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Faça um molho branco, misturando o leite com farinha, sal, pimenta, duas gemas, uma colher (sopa) de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Misture este creme ao bacalhau.
- Coloque, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
- Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento: 4 a 6 porções