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Receita de Frango com grão de bico


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500g de grão de bico
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 3 litros de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico escorrido, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os cubos de frango até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, volte o bacon para a panela e junte o grão de bico reservado com a água do cozimento.
  • Se necessário, complete com água quente até cobrir.
  • Acrescente o caldo de galinha, retire 1 xícara de chá do caldo da panela e dissolva nele o amido de milho.
  • Volte essa mistura para a panela e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até engrossar levemente.
  • Acerte o sal, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada antes de servir.

Rendimento:6 porções

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