Receita de Bacalhau à galdério

Ingredientes

  • 1,1 kg de posta de bacalhau
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 5 batatas médias
  • 250 g de queijo parmesão ou mussarela (melhor o parmesão)
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas (250 ml)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 6 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, troque 4 vezes a água, de um dia para o outro, sempre na geladeira.
  • Corte os pimentões em tiras finas, a cebola e o alho em rodelas, reservando a cebola e os pimentões em água por 1/2 hora.
  • Em uma panela coloque 200 ml de óleo de oliva extra virgem.
  • Refogue os pimentões, a cebola e o alho até murcharem, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa de vidro.
  • Corte as batatas em rodelas e coloque por cima dos pimentões, cebola e alho.
  • Adicione por cima uma pitada de sal.
  • No azeite de oliva que ficou na panela frite as postas de bacalhau aos poucos e coloque em cima dos pimentões, cebola e alho e batatas.
  • Disponha os ovos cozidos e cortados em rodelas no meio das postas de bacalhau.
  • Disponha o conteúdo do vidro de azeitonas, o cheiro verde e as folhas de manjericão sobre as postas também.
  • Rale o queijo e coloque por cima.
  • Leve ao forno para derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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