Ingredientes
- 1,1 kg de posta de bacalhau
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 5 batatas médias
- 250 g de queijo parmesão ou mussarela (melhor o parmesão)
- 1 vidro de azeitonas pretas picadas (250 ml)
- 1 maço de cheiro verde
- 6 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, troque 4 vezes a água, de um dia para o outro, sempre na geladeira.
- Corte os pimentões em tiras finas, a cebola e o alho em rodelas, reservando a cebola e os pimentões em água por 1/2 hora.
- Em uma panela coloque 200 ml de óleo de oliva extra virgem.
- Refogue os pimentões, a cebola e o alho até murcharem, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa de vidro.
- Corte as batatas em rodelas e coloque por cima dos pimentões, cebola e alho.
- Adicione por cima uma pitada de sal.
- No azeite de oliva que ficou na panela frite as postas de bacalhau aos poucos e coloque em cima dos pimentões, cebola e alho e batatas.
- Disponha os ovos cozidos e cortados em rodelas no meio das postas de bacalhau.
- Disponha o conteúdo do vidro de azeitonas, o cheiro verde e as folhas de manjericão sobre as postas também.
- Rale o queijo e coloque por cima.
- Leve ao forno para derreta o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos