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Receita de Cherne tandoori (Índia)


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 filés de cherne
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de cravos
  • 6 sementes de cardamomo
  • 2 colheres (café) de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres (café) de mostarda amarela
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de iogurte natural
  • Ramos de salsa
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque no processador todas as especiarias, incluindo a pimenta do reino, 1 dente de alho e 1 cebola.
  • Bata tudo, acrescente o iogurte e misture bem.
  • Coloque os filés de cherne para marinar nesse molho por 6 horas.
  • Ao retirá-los, enrole os filés em papel manteiga, coloque-os na assadeira, cubra com argila ou barro e asse-os a 180º por 30 minutos.
  • Corte a outra cebola em fatias finas e doure-as no óleo de soja.
  • Junte a marinada de iogurte que sobrou e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse.
  • Tire os filés que estavam embrulhados em papel manteiga, disponha-os na travessa, cubra-os com esse molho e sirva, guarnecendo com as folhas de salsa, lavadas e secas.

Rendimento:6 porções

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