Receita de Pastel delicioso de bacalhau

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha e misture, aos poucos, a cachaça, a gordura vegetal e o ovo.
  • Sem parar de mexer, adicione a água misturada com o sal, até desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo e corte-a em pequenos círculos.
  • Coloque 1/2 colher de sopa do recheio preparado no centro de cada um, junte as bordas e pressione com um garfo até fechar bem.
  • Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Recheio

  • Coloque o bacalhau dessalgado, limpo e desfiado em um recipiente, misture a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde e o azeite.
  • Misture bem até ficar homogêneo e utilize na receita.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela