Ingredientes
Massa
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate picado
- Cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha e misture, aos poucos, a cachaça, a gordura vegetal e o ovo.
- Sem parar de mexer, adicione a água misturada com o sal, até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo e corte-a em pequenos círculos.
- Coloque 1/2 colher de sopa do recheio preparado no centro de cada um, junte as bordas e pressione com um garfo até fechar bem.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Recheio
- Coloque o bacalhau dessalgado, limpo e desfiado em um recipiente, misture a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde e o azeite.
- Misture bem até ficar homogêneo e utilize na receita.
Rendimento: 15 porções