Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado em postas (cada posta com média de 250 g)
- 2 batatas médias
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 20 g de alho laminado
- 80 g de pimentão vermelho frito
- 40 g de azeitonas pretas
- Azeite extra virgem
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por dois ou três minutos antes de virar.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas com casca por no máximo 10 minutos, escorra e leve ao forno para assar.
- Frite o alho laminado no azeite extra virgem com salsa a gosto.
- Frite o pimentão vermelho.
- Asse as cebolas e asse o tomate.
- Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e regue com o alho laminado frito no azeite e salsa.
- Acrescente as batatas ao murro (dar um “murro” em cada uma delas para amassar levemente) e decore com o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções