Receita de Bacalhau à lagareiro especial

Foto: Pier Trattoria
Foto: Pier Trattoria

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas (cada posta com média de 250 g)
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 20 g de alho laminado
  • 80 g de pimentão vermelho frito
  • 40 g de azeitonas pretas
  • Azeite extra virgem
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por dois ou três minutos antes de virar.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca por no máximo 10 minutos, escorra e leve ao forno para assar.
  • Frite o alho laminado no azeite extra virgem com salsa a gosto.
  • Frite o pimentão vermelho.
  • Asse as cebolas e asse o tomate.
  • Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e regue com o alho laminado frito no azeite e salsa.
  • Acrescente as batatas ao murro (dar um “murro” em cada uma delas para amassar levemente) e decore com o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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