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Receita de Polvo à lagareiro especial


Avaliação: / Polvo à lagareiro especial1 votos PiorMelhor 
Por Wine.com.br

Foto: Roberto Seba
Foto: Roberto Seba
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Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 folhas de louro
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Batatas

  • 6 batatas médias
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Polvo

  • Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
  • Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
  • Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
  • Reserve para saltear com as batatas.

Batatas

  • Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso.
  • Leve ao forno por 45 minutos.
  • Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas.
  • Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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