Receitas > Peixes > Bacalhau à madeirense

Receita de Bacalhau à madeirense


Avaliação: / Bacalhau à madeirense1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Polenta

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços grandes.
  • Tempere com sal e pimenta, o alho bem picado e o louro.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Regue com vinagre e junte o tomate em cubos.
  • Deixe tomar gosto por mais 30 minutos.
  • Retire o peixe da marinada e passe pela farinha.
  • Frite no azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha. junte o azeite da fritura à marinada.
  • Mexa e leve novamente ao fogo.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Coe o molho, despeje sobre o peixe e mantenha aquecido.

Polenta

  • Aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até que estejam transparentes.
  • junte 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Umedeça o fubá na água restante e acrescente aos poucos à água fervente.
  • Cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer.
  • Tempere com sal, misture e transfira para um refratário untado com o azeite.
  • Deixe endurecer e corte em cubos.
  • Coloque o bacalhau em pratos individuais e sirva com a polenta em cubos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso