Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
Polenta
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços grandes.
- Tempere com sal e pimenta, o alho bem picado e o louro.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Regue com vinagre e junte o tomate em cubos.
- Deixe tomar gosto por mais 30 minutos.
- Retire o peixe da marinada e passe pela farinha.
- Frite no azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha. junte o azeite da fritura à marinada.
- Mexa e leve novamente ao fogo.
- Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Coe o molho, despeje sobre o peixe e mantenha aquecido.
Polenta
- Aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até que estejam transparentes.
- junte 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Umedeça o fubá na água restante e acrescente aos poucos à água fervente.
- Cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal, misture e transfira para um refratário untado com o azeite.
- Deixe endurecer e corte em cubos.
- Coloque o bacalhau em pratos individuais e sirva com a polenta em cubos.