Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau em postas
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 1 maço de brócolis japonês
- 5 tomates
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
- Orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo na geladeira.
- Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
- Escorra e afervente em água durante 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes.
- Reserve.
- Afervente os brócolis durante 4 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
- Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.
- Retire a pele e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
- Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno.
- Decore com o orégano fresco.