Receita de Bacalhau a mestre Gomes

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 800 g de batata cozida
  • 400 g de vagem cozida
  • 400 g de brócolis cozido
  • 4 ovos cozido em fatias
  • 250 g de azeitona preta
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 300 g de cebola em pétalas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau, já dessalgados em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
  • Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.
  • Regue com muito azeite extra-virgem.
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