Receita de Tutu com feijão carioca e bacon

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 ovos mexidos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma gordura, frite a cebola, o louro e o alho até amaciar.
  • Acrescente o caldo de costela e dissolva na gordura.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar um angu.
  • Desligue o fogo, junte o bacon reservado e mexa para misturar.
  • Polvilhe com a cebolinha e coloque os ovos mexidos por cima.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para deixar os ovos mexidos ainda mais saborosos, use manteiga em vez de óleo na hora de preparar.
  • Se preferir, substitua os ovos mexidos por ovos fritos.

Rendimento:6 porções

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