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Receita de Bacalhau à moda da angeja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeitona preta
  • 5 pimentão verde médio
  • 1 copo de vinho branco
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 maços de salsinha
  • Azeite extra-virgem
  • 5 cabeças de alho
  • 5 cebolas médias
  • 5 tomates grandes
  • 2 kg de batata
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau com a antecedência de 48 horas de molho na geladeira, troque a água de 12 em 12 horas.
  • Cozinhe o bacalhau e desfie (reserve).
  • Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe na mesma água que cozinhou o bacalhau (reserve).
  • Cozinhe os ovos e cortar em cubinhos (reservar).
  • Faça um refogado com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta do reino.
  • Coloque em refratário untado com azeite, uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o estrugido.
  • Repita se quiser.
  • Acrescente o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
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