Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeitona preta
- 5 pimentão verde médio
- 1 copo de vinho branco
- Pimenta-do-reino branca
- 1 kg de bacalhau porto
- 2 maços de salsinha
- Azeite extra-virgem
- 5 cabeças de alho
- 5 cebolas médias
- 5 tomates grandes
- 2 kg de batata
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau com a antecedência de 48 horas de molho na geladeira, troque a água de 12 em 12 horas.
- Cozinhe o bacalhau e desfie (reserve).
- Descasque as batatas, corte em cubinhos e cozinhe na mesma água que cozinhou o bacalhau (reserve).
- Cozinhe os ovos e cortar em cubinhos (reservar).
- Faça um refogado com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta do reino.
- Coloque em refratário untado com azeite, uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o estrugido.
- Repita se quiser.
- Acrescente o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros.
- Leve ao forno por 30 minutos.