Receita de Bacalhau à moda da família

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 2 folhas de louro
  • 6 batatas grandes
  • 1 1/2kg de bacalhau
  • Azeitona preta
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200g de azeitona preta

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira 24 horas antes do preparo, trocando a água.
  • Coloque o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligue, aproveite a água para cozinhar as batatas.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Em uma panela grande, amasse 3 dentes de alho e corte os outros em pedaços pequenos.
  • Corte os temperos, coloque as folhas de louro, bastante azeite e deixe refogar.
  • Coloque o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar uma refogada (5 minutos).
  • Coloque as batatas amassadas em um espremedor e misture bem.
  • Coloque o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas.
  • Unte um refratário com azeite, coloque as batatas misturadas com o bacalhau por cima, espalhe o requeijão e enfeite com algumas azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos e retire o papel alumínio para gratinar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email