Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 3 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1 pimentão grande
- 2 folhas de louro
- 6 batatas grandes
- 1 1/2kg de bacalhau
- Azeitona preta
- 1 vidro de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 200g de azeitona preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira 24 horas antes do preparo, trocando a água.
- Coloque o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligue, aproveite a água para cozinhar as batatas.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Em uma panela grande, amasse 3 dentes de alho e corte os outros em pedaços pequenos.
- Corte os temperos, coloque as folhas de louro, bastante azeite e deixe refogar.
- Coloque o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar uma refogada (5 minutos).
- Coloque as batatas amassadas em um espremedor e misture bem.
- Coloque o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas.
- Unte um refratário com azeite, coloque as batatas misturadas com o bacalhau por cima, espalhe o requeijão e enfeite com algumas azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos e retire o papel alumínio para gratinar.
Rendimento:8 porções