Receita de Bacalhau à moda da minha avó

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 1 pão bengala amanhecido
  • Pimenta do reino
  • Massa de tomate
  • Cheiro verde
  • Louro
  • Coentro
  • Azeite
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire a pele e as espinhas.
  • Leve uma panela ao fogo com azeite fino e faça um molho grosso com todos os temperos.
  • Junte o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Enquanto cozinha o bacalhau, corte o pão em fatias, não muito finas, e frite no óleo quente.
  • Depois de pronto o bacalhau (é preciso que tenha ficado um molho bem espesso e grosso), arrume em um pirex da seguinte maneira: uma camada de pão, uma de bacalhau com molho, e assim sucessivamente até acabar em uma camada de bacalhau.
  • Leve ligeiramente ao forno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email