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Receita de Bacalhau à moda da fazenda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 300g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  • Afervente o peixe no leite por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, escorra e reserve.
  • A parte, derreta em uma panela a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte o bacalhau, a polpa de tomate e a água.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a salsa e o sal.
  • Misture novamente, retire do fogo e reserve.
  • Para preparar o molho, unte um refratário retangular grande com uma colher (sopa) de margarina e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina restante em fogo médio e junte a farinha e o leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Coloque o parmesão e mexa novamente.
  • No refratário, faça camadas de bacalhau, molho e mussarela, mas termine com a mussarela.
  • Leve ao forno por 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.
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