Receita de Bacalhau à moda da vovó 1

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
  • 6 cebolas
  • ovos a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • quanto baste de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito
  • com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho
  • de azeite).
  • Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com
  • bastante azeite. Reserve.
  • Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de
  • azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e
  • transparente.
  • Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura
  • para que fique bem macio.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao
  • forno.
  • Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
  • Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao
  • forno a dourar.
  • Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela