Receitas > Peixes > Bacalhau à moda da vovó 1

Receita de Bacalhau à moda da vovó 1


Avaliação: / Bacalhau à moda da vovó 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
  • 6 cebolas
  • ovos a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

  • Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito
  • com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho
  • de azeite).
  • Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com
  • bastante azeite. Reserve.
  • Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de
  • azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e
  • transparente.
  • Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura
  • para que fique bem macio.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao
  • forno.
  • Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
  • Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao
  • forno a dourar.
  • Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.

Rendimento: 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso