Ingredientes
- 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
- 6 cebolas
- ovos a gosto
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- quanto baste de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito
- com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho
- de azeite).
- Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com
- bastante azeite. Reserve.
- Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de
- azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e
- transparente.
- Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura
- para que fique bem macio.
- Tempere com um pouco de sal.
- Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao
- forno.
- Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
- Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao
- forno a dourar.
- Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.
Rendimento: 4 pessoas