Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 3 xícaras (chá) de vagem cozida e em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 ramo de cheiro-verde
- 2 ovos batidos
- 8 batatas
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas e a refogue no azeite.
- Junte o tomate e o cheiro-verde.
- Misture, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Regue com o vinho e deixe no fogo até ferver.
- Transfira para um refratário e remova o cheiro-verde.
- Por cima, coloque as postas de bacalhau e reserve.
- Cozinhe a batata com a casca.
- Quando estiver macia, descasque e corte em rodelas grossas.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca (reserve uma colher de sopa).
- Frite no óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e coloque ao redor do bacalhau.
- Cubra tudo com a maionese e polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno quente até dourar.
- Sirva com a vagem refogada na manteiga.