Receita de Bacalhau à moda de Niteroi

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3 xícaras (chá) de vagem cozida e em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 2 ovos batidos
  • 8 batatas
  • 3 cebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas e a refogue no azeite.
  • Junte o tomate e o cheiro-verde.
  • Misture, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe no fogo até ferver.
  • Transfira para um refratário e remova o cheiro-verde.
  • Por cima, coloque as postas de bacalhau e reserve.
  • Cozinhe a batata com a casca.
  • Quando estiver macia, descasque e corte em rodelas grossas.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca (reserve uma colher de sopa).
  • Frite no óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha e coloque ao redor do bacalhau.
  • Cubra tudo com a maionese e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente até dourar.
  • Sirva com a vagem refogada na manteiga.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela