Ingredientes
- 300 ml de tomatada à portuguesa
- 1 kg de bacalhau
- 500g de arroz
- 2 cebolas
- Farinha
- Pão ralado
- Azeite
- Manteiga
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau (24 horas), cozinhe e limpe de pele e espinhas.
- Em seguida desfie.
- Aproveite a água de cozinhe o bacalhau e cozinhe o arroz.
- Corte as cebolas às rodelas.
- Tempere com sal e pimenta, passe as rodelas por farinha e frite em azeite.
- À parte prepare a tomatada.
- Unte com manteiga um prato de ir ao forno e coloque uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz.
- Regue com a manteiga derretida, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
Tomatada
- Corte as cebolas às rodelas e refogue no azeite com alho picado.
- Junte os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver até os tomates cozinharem e apurarem.