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Receita de Bacalhau à moda de Valência


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 ml de tomatada à portuguesa
  • 1 kg de bacalhau
  • 500g de arroz
  • 2 cebolas
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Azeite
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo


  • Demolhe o bacalhau (24 horas), cozinhe e limpe de pele e espinhas.
  • Em seguida desfie.
  • Aproveite a água de cozinhe o bacalhau e cozinhe o arroz.
  • Corte as cebolas às rodelas.
  • Tempere com sal e pimenta, passe as rodelas por farinha e frite em azeite.
  • À parte prepare a tomatada.
  • Unte com manteiga um prato de ir ao forno e coloque uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz.
  • Regue com a manteiga derretida, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

Tomatada

  • Corte as cebolas às rodelas e refogue no azeite com alho picado.
  • Junte os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver até os tomates cozinharem e apurarem.
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