Receita de Bacalhau à moda de Viana

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (lombo)
  • 1 couve lombarda
  • 250 ml de azeite
  • 6 cebolas
  • Batatas
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho (24 horas), mudando várias vezes a água para lhe retirar todo o sal.
  • Corte as folhas maires da couve e mergulhe-as em água fria.
  • Sem secar e enxugue as postas de bacalhau envolva, uma a uma, nas folhas de couve.
  • Até com linha grossa e num tabuleiro leve as postas ao forno quente, até que a couve seque completamente.
  • Em seguida, retire a linha e a couve, e coloque as postas na travessa onde serão servidas, juntamente com as batatas cozidas e despeladas.
  • Corte a cebola às rodelas e leve a alourar no azeite, em forno brando.
  • Estando louras, retire do forno e regue o bacalhau e as batatas com a cebolada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email