Ingredientes
- 4 postas de bacalhau (lombo)
- 1 couve lombarda
- 250 ml de azeite
- 6 cebolas
- Batatas
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho (24 horas), mudando várias vezes a água para lhe retirar todo o sal.
- Corte as folhas maires da couve e mergulhe-as em água fria.
- Sem secar e enxugue as postas de bacalhau envolva, uma a uma, nas folhas de couve.
- Até com linha grossa e num tabuleiro leve as postas ao forno quente, até que a couve seque completamente.
- Em seguida, retire a linha e a couve, e coloque as postas na travessa onde serão servidas, juntamente com as batatas cozidas e despeladas.
- Corte a cebola às rodelas e leve a alourar no azeite, em forno brando.
- Estando louras, retire do forno e regue o bacalhau e as batatas com a cebolada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções