Ingredientes
- 1 ½ kg de filés de bacalhau fresco
- Sal e coentro picado a gosto
- 300g de camarão seco e limpo
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 pimentas-malaguetas amassadas
- 2 cebolas picadas
- Folhas de bananeira
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, tempere o peixe com o limão, o sal e o coentro.
- Deixe apurar por 10 minutos.
- Limpe as folhas de bananeira e embrulhe os filés.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas.
- Retire e reserve.
- Para fazer o molho de pimenta e camarão, bata o camarão no liquidificador e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o dendê e acrescente o tomate, a cebola e o coentro.
- Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Junte o camarão triturado, a pimenta e o sal, misture e refogue por 2 minutos.
- Adicione água se ficar muito espesso.
- Retire o peixe da bananeira e sirva com o molho de camarão.