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Receita de Bacalhau à moda de tieta


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de filés de bacalhau fresco
  • Sal e coentro picado a gosto
  • 300g de camarão seco e limpo
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 pimentas-malaguetas amassadas
  • 2 cebolas picadas
  • Folhas de bananeira
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, tempere o peixe com o limão, o sal e o coentro.
  • Deixe apurar por 10 minutos.
  • Limpe as folhas de bananeira e embrulhe os filés.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas.
  • Retire e reserve.
  • Para fazer o molho de pimenta e camarão, bata o camarão no liquidificador e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o dendê e acrescente o tomate, a cebola e o coentro.
  • Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o camarão triturado, a pimenta e o sal, misture e refogue por 2 minutos.
  • Adicione água se ficar muito espesso.
  • Retire o peixe da bananeira e sirva com o molho de camarão.
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