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Receita de Bacalhau à moda do nordeste


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
  • 1 xícaras (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos
  • 2 limões descascados e cortados em pedacinhos
  • 8 colheres (sopa) de coco ralado fino
  • 8 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta vermelha em pedaços pequenos

Modo de preparo

  • Se o bacalhau for salgado e seco, deve ser dessalgado, deixando de molho em água fria por 24 horas e trocando a água por pelo menos 5 vezes.
  • Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe em fogo brando, sem ferver, por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Espalhe uma colher (sopa) cheia de azeite em uma travessa refratária rasa.
  • Coloque os pedaços de bacalhau na travessa.
  • Espalhe a cebola e o limão cortadinhos sobre os pedaços de bacalhau.
  • Em uma vasilha, misture o alho picado, o pão amanhecido picado e o coco ralado fino.
  • Coloque essa mistura sobre os pedaços de bacalhau temperados com a cebola e o limão.
  • Polvilhe pedacinhos da pimenta vermelha, a gosto.
  • Regue com o restante do azeite.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado por cerca de 15 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva quente, com salada verde ou com arroz.
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