Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
- 1 xícaras (chá) de azeite extra-virgem
- 2 cebolas cortadas em pedacinhos
- 2 limões descascados e cortados em pedacinhos
- 8 colheres (sopa) de coco ralado fino
- 8 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 pimenta vermelha em pedaços pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o bacalhau for salgado e seco, deve ser dessalgado, deixando de molho em água fria por 24 horas e trocando a água por pelo menos 5 vezes.
- Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe em fogo brando, sem ferver, por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Espalhe uma colher (sopa) cheia de azeite em uma travessa refratária rasa.
- Coloque os pedaços de bacalhau na travessa.
- Espalhe a cebola e o limão cortadinhos sobre os pedaços de bacalhau.
- Em uma vasilha, misture o alho picado, o pão amanhecido picado e o coco ralado fino.
- Coloque essa mistura sobre os pedaços de bacalhau temperados com a cebola e o limão.
- Polvilhe pedacinhos da pimenta vermelha, a gosto.
- Regue com o restante do azeite.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
- Sirva quente, com salada verde ou com arroz.