Receita de Lombo de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 5 cebolas médias
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 batatas pequenas
  • 200g de cogumelo gigante paris
  • 2 cenouras médias
  • 1 bouquet garni
  • 6 batatas baroas
  • 5 grãos de pimenta branca
  • 2 alho-poró (parte branca)
  • 4 folhas de couve (amarradas)
  • 4 folhas de repolho (amarradas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • Azeite extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
  • Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo de bacalhau por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
  • Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
  • Reduza o restante do caldo, engrossando um pouco com a fécula de batata.
  • Disponha os legumes e as verduras juntamente com o bacalhau num refratário.
  • Aqueça o molho e regue o prato fartamente.
  • Acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
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