Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 5 cebolas médias
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 batatas pequenas
- 200g de cogumelo gigante paris
- 2 cenouras médias
- 1 bouquet garni
- 6 batatas baroas
- 5 grãos de pimenta branca
- 2 alho-poró (parte branca)
- 4 folhas de couve (amarradas)
- 4 folhas de repolho (amarradas)
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- Azeite extra-virgem
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
- Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo de bacalhau por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
- Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
- Reduza o restante do caldo, engrossando um pouco com a fécula de batata.
- Disponha os legumes e as verduras juntamente com o bacalhau num refratário.
- Aqueça o molho e regue o prato fartamente.
- Acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.