Receita de Torta de bacalhau sofisticada

Ingredientes

  • 2 folhas de massa folhada congelada
  • 1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400g
  • 100 g de salmão defumado
  • 200 g de champignon
  • 50 ml de nata líquida
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Manteiga
  • Gema de ovo
  • Um pouco de sal
  • Pimenta branca, noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloqueo bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeirae
  • Troque a água duas ou três vezes.
  • Quando estiver no ponto de sal, escorra, retire espinhas e pele, e reserve inteiro.
  • Descongele a massa à temperatura ambiente.
  • Lave os cogumelos e corte em lâminas finas.
  • Salteie em manteiga e,quando o líquido tiver evaporado, acrescente o salmão fumado cortado em tiras e refogue por uns instantes.
  • Regue com o vinho e, quando o álcool se tiver evaporado, acrescente a nata e tempere a gosto.
  • Estenda com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau.
  • Coloque sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champignons e salmão.
  • Cubra com a outra porção demassa e feche pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau.
  • Com uma faca desenhe alguns sulcos sobre a massa, pincelee com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos(forno preaquecido a 200º).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos