Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada congelada
- 1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400g
- 100 g de salmão defumado
- 200 g de champignon
- 50 ml de nata líquida
- 50 ml de vinho branco seco
- Manteiga
- Gema de ovo
- Um pouco de sal
- Pimenta branca, noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloqueo bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeirae
- Troque a água duas ou três vezes.
- Quando estiver no ponto de sal, escorra, retire espinhas e pele, e reserve inteiro.
- Descongele a massa à temperatura ambiente.
- Lave os cogumelos e corte em lâminas finas.
- Salteie em manteiga e,quando o líquido tiver evaporado, acrescente o salmão fumado cortado em tiras e refogue por uns instantes.
- Regue com o vinho e, quando o álcool se tiver evaporado, acrescente a nata e tempere a gosto.
- Estenda com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau.
- Coloque sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champignons e salmão.
- Cubra com a outra porção demassa e feche pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau.
- Com uma faca desenhe alguns sulcos sobre a massa, pincelee com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos(forno preaquecido a 200º).