Receita de Bolinhos de bacalhau encharcados

Ingredientes

  • 220 g de bacalhau
  • 250 g de molho de tomate
  • 100 g de anchovas
  • 100 g de atum
  • 1dente de alho
  • 1ramo de salsa
  • 100ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira.
  • Troque a água duas vezes.
  • Convém utilizar postas não muito grossas.
  • Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorra bem e corte em forma de retângulos.
  • Tempere de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
  • O resto do molho reserve.
  • À parte, misture o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e trabalhe até conseguir uma massa.
  • Divida esta massa em duas porções, e com uma delas recheie os filetes de bacalhau.
  • Estenda sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrole formando bolinhos e prenda com palitos para que não se desfaçam.
  • Em uma caçarola misture o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho.
  • Deixe cozinhar tudo junto durante uns 25 minutos.
  • Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduzido.
  • Sirva imediatamente.
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