Ingredientes
- 220 g de bacalhau
- 250 g de molho de tomate
- 100 g de anchovas
- 100 g de atum
- 1dente de alho
- 1ramo de salsa
- 100ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira.
- Troque a água duas vezes.
- Convém utilizar postas não muito grossas.
- Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorra bem e corte em forma de retângulos.
- Tempere de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
- O resto do molho reserve.
- À parte, misture o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e trabalhe até conseguir uma massa.
- Divida esta massa em duas porções, e com uma delas recheie os filetes de bacalhau.
- Estenda sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrole formando bolinhos e prenda com palitos para que não se desfaçam.
- Em uma caçarola misture o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho.
- Deixe cozinhar tudo junto durante uns 25 minutos.
- Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduzido.
- Sirva imediatamente.