Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 mandioquinhas sem casca
- 100g de margarina
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
- Quando estiver macia, escorra e amasse até obter um purê.
- Reserve.
- Pique a cebola e o alho e leve ao fogo com a margarina.
- Cozinhe até a cebola ficar transparente.
- Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
- Transfira para o processador e triture bem.
- Misture o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e sirva.