Ingredientes
- 500g de pimentão vermelho em rodelas
- 500g de pimentão verde em rodelas
- 2 kg de bacalhau porto demolhado
- 1 kg de cebola em rodelas
- 1 kg de tomate em rodelas
- Azeitona verde sem caroço
- 1 kg de batata em rodelas
- 5 ovos cozidos em rodelas
- Orégano
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água várias vezes.
- Em uma panela grande, cubra o fundo com cebolas.
- Por cima, coloque algumas postas de bacalhau, depois uma camada de tomates, outra de batatas e por último, os pimentões.
- Regue com bastante azeite e repeta o processo, fazendo camadas até que acabem os ingredientes.
- Coloque as azeitonas por último.
- Não se esqueça de colocar bastante azeite sempre que acabar uma camada.
- Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
- Cubra com os ovos cozidos e sirva com arroz branco.