Receita de Bacalhau à preta

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 750g de bacalhau (lombo)
  • 125g de presunto
  • 1 kg de batatas
  • 150 ml de azeite
  • Azeitonas
  • Pimenta
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • Sal
  • Salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia.
  • Corte em palitos grossos.
  • Cozinhe as batatas com pele e deixe esfriar.
  • Pele e corte em palitos.
  • Cortar às rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos.
  • Pique a salsa e o presunto.
  • Coloque numa assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau.
  • Cubra com metades de ovos e presunto e polvilhe com salsa e colorau.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com azeite e vinagre.
  • Repita a operação voltando a colocar uma camada de cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente.
  • Bata 2 ovos inteiros, tempere com sal e pimenta, e coloque por cima do preparado.
  • Leve ao forno para dourar.
  • Enfeite com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas.
  • Sirva quente.
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