Ingredientes
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de orégano
- 4 xícaras (chá) de azeite
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
- 15 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
- 5 pimentões verdes sem sementes em tiras
- 5 pimentões amarelos sem sementes em tiras
- 8 tomates sem sementes cortados em rodelas
- 300g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 ovos cozidos sem casca
- 8 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma panela grande com uma colher (sopa) de azeite, arrume todos os ingredientes em camadas, regando sempre com o azeite, e finalize com a azeitona.
- Tampe bem e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até o peixe se desprender em lascas.
- Retire do fogo e decore com os ovos cozidos cortados ao meio antes de servir.