Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 caixa de molho de tomate
- 150g de margarina
- 5 batatas
- 1 lata de creme de leite
- Cheiro verde
- Uvas passas (usei as brancas e grandes, sem semente)
- Farinha de trigo
- Leite
- Noz-moscada
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Azeitonas pretas(decoraçâo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em água gelada (mantendo em refrigeração), trocando a água, até o ponto desejado.
- Prepare o molho de tomate: Refogue o alho, a cebola, acrescente o molho de tomate, o orégano e o louro.
- Deixe cozinhar para apurar um pouco o molho.
- Acrescente o bacalhau em lascas e acabe de apurar o molho.
- Acrescente as passas.
- Reserve.
- Faça o molho branco: derreta a margarina, acrescente a cebola e refogue-a até estar macia.
- Acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até que se torne uma pasta grossa.
- Retire do fogo e vá adicionando leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de dissolvido todo o leite, volte ao fogo para engrossar o molho.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
- Leve ao fogo uma panela, derreta a margarina e coloque as batatas espremidas.
- Vá acrescentando leite até o ponto desejado.
- Por último acrescente o queijo ralado.
Montagem
1- Bacalhau -molho vermelho
2- Molho branco
3- Decorar com purê, azeitonas pretas e cheiro verde
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos