Receita de Bacalhau à zé pipo

Bacalhau à zé pipo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 150g de margarina
  • 5 batatas
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro verde
  • Uvas passas (usei as brancas e grandes, sem semente)
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Azeitonas pretas(decoraçâo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em água gelada (mantendo em refrigeração), trocando a água, até o ponto desejado.
  • Prepare o molho de tomate: Refogue o alho, a cebola, acrescente o molho de tomate, o orégano e o louro.
  • Deixe cozinhar para apurar um pouco o molho.
  • Acrescente o bacalhau em lascas e acabe de apurar o molho.
  • Acrescente as passas.
  • Reserve.
  • Faça o molho branco: derreta a margarina, acrescente a cebola e refogue-a até estar macia.
  • Acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até que se torne uma pasta grossa.
  • Retire do fogo e vá adicionando leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Depois de dissolvido todo o leite, volte ao fogo para engrossar o molho.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor, ainda quentes.
  • Leve ao fogo uma panela, derreta a margarina e coloque as batatas espremidas.
  • Vá acrescentando leite até o ponto desejado.
  • Por último acrescente o queijo ralado.

Montagem

1- Bacalhau -molho vermelho
2- Molho branco
3- Decorar com purê, azeitonas pretas e cheiro verde

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela