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Receita de Bacalhau à provinciana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado
  • 300g de grelos de couve
  • 50g de manteiga
  • 400 ml de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 5 cenouras
  • 9 ovos

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com agua a ferver.
  • Ao fim de 15 minutos, escorra e limpe, tirando as peles e espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • Cozinhe, separadamente, em água temperada com sal, 6 ovos, as cenouras e o couve.
  • Coloque em uma travessa refratária metade do bacalhau, seguido por uma camada de ovos previamente descascados e cortados em rodelas, outra de cenouras cortadas da mesma forma e por fim uma camada de couve.
  • Repita esta operação, seguindo a mesma ordem e regue com o azeite.
  • A parte, cozinhe as batatas e reduza a purê.
  • Junte os restantes ovos, o leite e a manteiga.
  • Mexa bem e retifique os temperos.
  • Cubra a mistura de bacalhau e legumes com este purê e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções Logo

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