Receita de Bolo gelado da vovó

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.
  • Adicione os demais ingredientes, incluindo as gemas, e bata.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue e despeje quente sobre o bolo também quente.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela