Receitas > Bolos > Bolo gelado da vovó

Receita de Bolo gelado da vovó


Avaliação: / Bolo gelado da vovó1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.
  • Adicione os demais ingredientes, incluindo as gemas, e bata.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue e despeje quente sobre o bolo também quente.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso