Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.
- Adicione os demais ingredientes, incluindo as gemas, e bata.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue e despeje quente sobre o bolo também quente.
- Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções