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Receita de Bacalhau à siciliana


Avaliação: / Bacalhau à siciliana3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau deixado de molho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 5 tomates médios bem maduros
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de pinholes ou nozes
  • 2 batatas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em fatias na grossura de um dedo.
  • Em uma panela de barro adicione o óleo e frite a cebola cortada em fatias.
  • Quando começar a dourar, junte os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços.
  • Deixe refogar alguns minutos.
  • Cubra com as fatias de bacalhau.
  • Polvilhe com as alcaparras e as azeitonas cortadas ao meio sem os caroços.
  • Junte os pinholes ou nozes cortadas em pedaços.
  • Cubra tudo com as batatas cortadas em fatias.
  • Tempere a gosto.
  • Molhe com vinho branco.
  • Leve ao forno moderado por 1 hora.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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