Receitas > Crustáceos > Polvo à Marizete

Polvo à Marizete


Avaliação: / Polvo à Marizete1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 polvo grande (1kg 100grs aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 tomates médios bem maduros
  • 1 pedaço pequeno de pimenta "dedo de moça"
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Bata o polvo sobre a mesa com força para deixá-lo macio.
  • Retire a bolsa com a tinta.
  • Lave muito bem em água corrente.
  • Coloque em uma panela (de preferência de barro) o polvo inteiro, o óleo, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços, a pimenta, a salsa e os alhos, tudo bem picado.
  • Salgue à gosto.
  • Tampe a panela primeiro com um pedaço de papel impermeável ou papel alumínio.
  • Amarre com barbante e depois tampe, para impoedir a saída de vapor durante o cozimento que deverá ser de umas 2 horas em fogo lento.
  • Verifique de vez em quando se não está pegando no fundo.
  • Sirva diretamente da panela, cortando na hora.

Rendimento:Para 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso