Receitas > Crustáceos > Polvo à Marizete

Receita de Polvo à Marizete


Avaliação: / Polvo à Marizete1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 polvo grande (1kg 100grs aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 tomates médios bem maduros
  • 1 pedaço pequeno de pimenta "dedo de moça"
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Bata o polvo sobre a mesa com força para deixá-lo macio.
  • Retire a bolsa com a tinta.
  • Lave muito bem em água corrente.
  • Coloque em uma panela (de preferência de barro) o polvo inteiro, o óleo, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços, a pimenta, a salsa e os alhos, tudo bem picado.
  • Salgue a gosto.
  • Tampe a panela primeiro com um pedaço de papel impermeável ou papel alumínio.
  • Amarre com barbante e depois tampe, para impoedir a saída de vapor durante o cozimento que deverá ser de umas 2 horas em fogo lento.
  • Verifique de vez em quando se não está pegando no fundo.
  • Sirva diretamente da panela, cortando na hora.

Rendimento:Para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso