Ingredientes
- 1 polvo grande (1kg 100g aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 tomates médios bem maduros
- 1 pedaço pequeno de pimenta “dedo de moça”
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o polvo sobre a mesa com força para deixá-lo macio.
- Retire a bolsa com a tinta.
- Lave muito bem em água corrente.
- Coloque em uma panela (de preferência de barro) o polvo inteiro, o óleo, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços, a pimenta, a salsa e os alhos, tudo bem picado.
- Salgue a gosto.
- Tampe a panela primeiro com um pedaço de papel impermeável ou papel alumínio.
- Amarre com barbante e depois tampe, para impedir a saída de vapor durante o cozimento que deverá ser de umas 2 horas em fogo lento.
- Verifique de vez em quando se não está pegando no fundo.
- Sirva diretamente da panela, cortando na hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos