Ingredientes
- 2 1/2 litros de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- Cogumelos secos
- 1/2 cebola média
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de miúdos de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 50g de toucinho fresco
- 200g de vitela picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200g de tomates sem pele
- Queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, coloque a água fria em uma panela.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo para que não se formem grumos.
- Leve ao fogo e cozinhe por uns 45 minutos, mexendo sem parar.
- Despeje em uma superfície lisa, de modo que fique com 1cm de espessura.
- Deixe esfriar.
- Corte em fatias de uns 2cm de grossura.
- Enquanto isso, deixe os cogumelos secos de molho em água morna por uns 20 minutos.
- Lave muito bem e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de manteiga, os cogumelos secos e a 1/2 cebola picada.
- Deixe fritar alguns minutos.
- Junte os miúdos de frango, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe mexendo em fogo lento por alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena aqueça o óleo e 1 colher de sopa de manteiga.
- Frite a cebola restante, o salsão e o toucinho picado.
- Deixe dourar ligeiramente mexendo sempre.
- Acrescente os pedacinhos de vitela.
- Mexa bem e regue com o vinho.
- Quando o vinho tiver evaporado, adicione os tomates passados por peneira.
- Tempere a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora acrescentando água conforme secar.
- Quando a carne estiver bem macia, retire do fogo.
- Unte uma forma refratária.
- Forre com as fatias de polenta, cubra com algumas colheres do picadinho, coloque outra camada de polenta, acrescente os cogumelos secos e os miúdos de galinha.
- Polvilhe com um pouco de queijo parmesão e alguns pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno moderado (180º) por uns 30 minutos e leve à mesa quente.
Rendimento:Para 4 pessoas