Receita de Polenta pasticciata

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • Cogumelos secos
  • 1/2 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de miúdos de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50g de toucinho fresco
  • 200g de vitela picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200g de tomates sem pele
  • Queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a polenta, coloque a água fria em uma panela.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo para que não se formem grumos.
  • Leve ao fogo e cozinhe por uns 45 minutos, mexendo sem parar.
  • Despeje em uma superfície lisa, de modo que fique com 1cm de espessura.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em fatias de uns 2cm de grossura.
  • Enquanto isso, deixe os cogumelos secos de molho em água morna por uns 20 minutos.
  • Lave muito bem e corte em pedaços pequenos.
  • Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de manteiga, os cogumelos secos e a 1/2 cebola picada.
  • Deixe fritar alguns minutos.
  • Junte os miúdos de frango, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe mexendo em fogo lento por alguns minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela pequena aqueça o óleo e 1 colher de sopa de manteiga.
  • Frite a cebola restante, o salsão e o toucinho picado.
  • Deixe dourar ligeiramente mexendo sempre.
  • Acrescente os pedacinhos de vitela.
  • Mexa bem e regue com o vinho.
  • Quando o vinho tiver evaporado, adicione os tomates passados por peneira.
  • Tempere a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora acrescentando água conforme secar.
  • Quando a carne estiver bem macia, retire do fogo.
  • Unte uma forma refratária.
  • Forre com as fatias de polenta, cubra com algumas colheres do picadinho, coloque outra camada de polenta, acrescente os cogumelos secos e os miúdos de galinha.
  • Polvilhe com um pouco de queijo parmesão e alguns pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180º) por uns 30 minutos e leve à mesa quente.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela