Receita de Bacalhau à vilarejo

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 pimentões verdes sem sementes à juliana
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas
  • 6 batatas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando estiver macia, descasque, escorra e deixe esfriar.
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • A parte, frite no azeite a cebola cortada em rodelas.
  • Junte o pimentão e o louro.
  • Misture e acrescente o bacalhau e a batata.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque o vinagre e misture bem.
  • Sirva decorado com o ovo cozido em rodelas, o tomilho e a azeitona.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email