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Receita de Bacalhau à vintage


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 batatas sem casca
  • 3 cebolas picadas
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque a batata, tempere com duas colheres (sopa) de azeite, o louro, o sal e a pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 1 hora ou até a batata dourar.
  • Retire e corte a batata em pedaços pequenos.
  • Descarte o louro.
  • A parte, doure no azeite restante metade do alho e a cebola.
  • Junte a batata e regue com o leite.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Transfira para o processador e triture.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Retire e reserve.
  • Cubra o fundo de uma panela de barro com metade do azeite restante e o alho que sobrou.
  • Por cima, coloque o peixe e regue com o vinho.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até o bacalhau dourar.
  • Retire o bacalhau do fogo e o separe em lascas.
  • Passe pelo processador o molho.
  • Em pratos individuais, coloque lascas do bacalhau e regue com o azeite restante.
  • Ao redor, arrume o purê e regue com o molho triturado.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.
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