Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 batatas sem casca
- 3 cebolas picadas
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa assadeira, coloque a batata, tempere com duas colheres (sopa) de azeite, o louro, o sal e a pimenta.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 1 hora ou até a batata dourar.
- Retire e corte a batata em pedaços pequenos.
- Descarte o louro.
- A parte, doure no azeite restante metade do alho e a cebola.
- Junte a batata e regue com o leite.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Transfira para o processador e triture.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Retire e reserve.
- Cubra o fundo de uma panela de barro com metade do azeite restante e o alho que sobrou.
- Por cima, coloque o peixe e regue com o vinho.
- Cozinhe por 40 minutos ou até o bacalhau dourar.
- Retire o bacalhau do fogo e o separe em lascas.
- Passe pelo processador o molho.
- Em pratos individuais, coloque lascas do bacalhau e regue com o azeite restante.
- Ao redor, arrume o purê e regue com o molho triturado.
- Polvilhe com a salsa e sirva.