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Receita de Bacalhau à zé do pipo com cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 cenouras sem casca cozidas
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 batatas sem casca
  • Sal a gosto
  • 2 minipepinos

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Junte o sal e a margarina e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Seque as postas de bacalhau e passe na farinha.
  • Frite no azeite quente (reserve duas colher de sopa) e transfira para uma travessa de barro.
  • A parte, aqueça o azeite reservado e refogue o alho.
  • Coloque o vinho, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Regue o bacalhau com essa mistura.
  • Cubra as postas com a maionese e, ao redor, coloque o purê de batata.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
  • Decore com a cenoura em rodelas e os minipepinos.
  • Sirva em seguida.
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