Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 cenouras sem casca cozidas
- 2 dentes de alho picados
- 8 batatas sem casca
- Sal a gosto
- 2 minipepinos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Junte o sal e a margarina e leve ao fogo baixo.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
- Reserve.
- Seque as postas de bacalhau e passe na farinha.
- Frite no azeite quente (reserve duas colher de sopa) e transfira para uma travessa de barro.
- A parte, aqueça o azeite reservado e refogue o alho.
- Coloque o vinho, misture e cozinhe por 5 minutos.
- Regue o bacalhau com essa mistura.
- Cubra as postas com a maionese e, ao redor, coloque o purê de batata.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
- Decore com a cenoura em rodelas e os minipepinos.
- Sirva em seguida.