Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (lombo)
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- Colorau doce
- 20 batatas
- 1 cebola
- Manteiga
- Pimenta
- Pão ralado
- Azeite
- Leite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de demolhado (24 horas) tire a pele e as espinhas à posta de bacalhau.
- Faça em lascas (em crú).
- Entretanto, faça um refogado com o azeite, cebola e salsa bem picadas e o dente de alho.
- A cebola deve unicamente estalar e não ficar muito loira.
- Junte as lascas de bacalhau no refogado e abafe imediatamente o tacho com a tampa.
- Deixe ferver um pouco, até o bacalhau cozinhar.
- Em seguida, junte ao bacalhau a batata (cozida anteriormente) e passada como para puré e um pouco de leite, pimenta, manteiga e colorau doce.
- Deixe ferver 5 minutos, mexendo sempre para uniformizar muito bem.
- Coloque este preparado num prato de ir ao forno e à mesa, untado com manteiga.
- Alise a superfície com uma faca, polvilhe bem com o pão ralado e leve ao forno a aloirar.
- Sirva de imediato.