Receita de Bacalhau à Zefa

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (lombo)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • Colorau doce
  • 20 batatas
  • 1 cebola
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Pão ralado
  • Azeite
  • Leite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de demolhado (24 horas) tire a pele e as espinhas à posta de bacalhau.
  • Faça em lascas (em crú).
  • Entretanto, faça um refogado com o azeite, cebola e salsa bem picadas e o dente de alho.
  • A cebola deve unicamente estalar e não ficar muito loira.
  • Junte as lascas de bacalhau no refogado e abafe imediatamente o tacho com a tampa.
  • Deixe ferver um pouco, até o bacalhau cozinhar.
  • Em seguida, junte ao bacalhau a batata (cozida anteriormente) e passada como para puré e um pouco de leite, pimenta, manteiga e colorau doce.
  • Deixe ferver 5 minutos, mexendo sempre para uniformizar muito bem.
  • Coloque este preparado num prato de ir ao forno e à mesa, untado com manteiga.
  • Alise a superfície com uma faca, polvilhe bem com o pão ralado e leve ao forno a aloirar.
  • Sirva de imediato.
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