Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado e limpo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 750g de purê de batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o bacalhau com o leite.
- Ferva, escorra (reserve 3 colheres de sopa do leite) e desfie o peixe em lascas.
- Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, a cebola e o leite reservado.
- Cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente.
- Em um refratário, arrume uma camada de purê de batata.
- Por cima espalhe bacalhau, cebola refogada e cubra com maionese.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
- Finalize com o queijo e a farinha de rosca.
- Por cima, coloque a azeitona e o coentro.
- Leve ao forno em temperatura alta por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva.