Receita de Bacalhau à zé do pipo com queijo

Ingredientes

  • 600g de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 750g de purê de batata
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela o bacalhau com o leite.
  • Ferva, escorra (reserve 3 colheres de sopa do leite) e desfie o peixe em lascas.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, a cebola e o leite reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente.
  • Em um refratário, arrume uma camada de purê de batata.
  • Por cima espalhe bacalhau, cebola refogada e cubra com maionese.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Finalize com o queijo e a farinha de rosca.
  • Por cima, coloque a azeitona e o coentro.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

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