Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 300g de camarões médios limpos
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola média em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ervas finas
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 cenouras grandes sem casca cozidas e amassadas
- 400g de queijo cremoso
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau e o camarão com o alho, a cebola, o suco de limão, as ervas e a pimenta picada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacalhau e o camarão por 5 minutos.
- Junte o tomate em cubos e o tablete de caldo dissolvido na água.
- Misture bem.
- Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Transfira o bacalhau e o camarão para um refratário untado com margarina.
- Reserve.
- Coloque a cenoura na panela do cozimento do bacalhau.
- Leve ao fogo por 5 minutos.
- Misture bem e acrescente o queijo, mexendo até que se derreta.
- Regue o peixe com esse molho e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos