Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 batatas sem casca
- 2 cebolas
- 3 gemas
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe em lascas e arrume uma camada no fundo de um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite.
- Por cima, ponha uma camada de batata em rodelas.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com a batata.
- Leve ao fogo 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada.
- Quando dourar, retire do fogo e misture às gemas previamente batidas com o suco de limão.
- Misture bem e despeje sobre o bacalhau.
- Regue com o azeite restante e polvilhe com a salsa.
- Leve ao forno até a batata ficar macia e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos