Receita de Bacalhau demolhado à Tia Alice

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 batatas sem casca
  • 2 cebolas
  • 3 gemas
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Desfie o peixe em lascas e arrume uma camada no fundo de um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Por cima, ponha uma camada de batata em rodelas.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com a batata.
  • Leve ao fogo 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada.
  • Quando dourar, retire do fogo e misture às gemas previamente batidas com o suco de limão.
  • Misture bem e despeje sobre o bacalhau.
  • Regue com o azeite restante e polvilhe com a salsa.
  • Leve ao forno até a batata ficar macia e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email