Receita de Bacalhau açoriano com ovos pochês

Ingredientes

  • 250g de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 fatias grandes de pão italiano picadas
  • 7 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 ovos pochês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.
  • Num refratário, arrume camadas alternadas de peixe e pão italiano.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água na qual aferventou o bacalhau.
  • Ponha o alho em lâminas e a salsa e leve ao fogo para ferver.
  • À parte, leve o azeite ao fogo apenas até levantar fervura.
  • Regue o prato com o azeite e a água com o alho.
  • Sirva com os ovos pochês.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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