Receita de Bacalhau alho e óleo

Bacalhau alho e óleo
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • Água o suficiente
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 cabeça de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  • Coloque água em uma panela e deixe ferver.
  • Após levantar fervura, acrescente o bacalhau e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as postas de bacalhau de ambos os lados.
  • Retire da frigideira e acomode em um refratário.
  • Na mesma frigideira, frite o alho cortado em lâminas.
  • Distribua sobre o bacalhau.
  • Para decorar o prato, refogue brócolis, batatas cozidas e azeitonas na mesma frigideira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela